Nyammmm, Ini Dia Rahasia Memasak Telur Ceplok Super Enak. Coba sekarang anda bayangkan, ketika perut anda mulai keroncongan di pagi hari, apakah ada yang lebih lezat jikalau dibandingkan dengan seporsi nasi putih dengan sebuah telur ceplok yang gurih dan menarik hati diatasnya. Hemmmmm nyam nyam nyam. Apalagi jikalau di tambah dengan kucuran kecap cantik diatasnya hemmm niscaya akan Lebih sip dan mantap. Hmmm, sajian sederhana yang bakal siap bikin perut keroncongan ketika membayangkannya ini hihihi …nyam nyam...

Bahan-bahan
- Minyak untuk menggoreng
- Telur ayam
- Tuangkanlah sedikit minyak di atas wajan penggorengan
- Mulailah panaskan wajan dengan memakai api kecil
- Kemudian Perlahan pecahkanlah telur ke atas minyak panas dan harus di pastikan kuning telurnya tidak hancur ya.
- Saat minyak sudah mulai panas, maka kecilkanlah sedikit apinya ini bertujuan supaya bab putih telur tidak menjadi ggosong nantinya.
- Kemudian Selanjutnya Taburkanlah sedikit garam hanya pada bab putih telurnya saja ya, hal ini supaya anda tetap memperoleh gurihnya si kuning telur.
Untuk mendapat Telur ceplok yang lebih lembut maka gunakanlah wajan yang datar dan juga anti lengket. Jika Anda memakai metode ini, maka panaskanlah api terlebih dahulu gres kemudian tuangkan minyak. Kemudian Kecilkan api sebelum memecahkan telur supaya telur ceplok Anda tidak menjadi gosong nantinya.
Tambahkan sedikit keju parut jikalau Anda perlu dan sesuai dengab selera anda.