Mengenal dan Memahami Budaya Indonesia, upacara adat, pelet, wayang, mitos dan legenda, rumah adat, pakaian adat, Asal Usul Sejarah Borobudur, Nenek Moyang, Tari Rumah Adat, Hindu, Budha, Islam, Majapahit, Merah Delima, Pusaka, Pocong, Kuntilanak, Nyi Roro Kidul

Tuesday, October 4, 2016

Daftar Foto Lengkap Bab Daging Sapi Dan Jerohan

Bagian-bagian potongan daging sapi mulai primary cut, secondary cut hingga jerohan sapi, berikut sebagian foto-fotonya.

Babat Sapi, Jerohan yang banyak digemari, enak dimasak sebagai tebang goreng atau untuk adonan soto, dapat juga dimasak krengsengan dan gulai

Buntut Sapi, Cocok untuk dimasak sebagai menu berkuah yang berupa Sop buntut

Iga Sapi, pecahan daging sapi ini sangat terkenal dijadikan menu nikmat yang berupa iga bakar, dapat juga dimasak sebagai sop iga atau kuliner soto

Punuk Sapi

Gandik

Ginjal Sapi, dapat dimasak sebagai maasakan Krengsengan

Hati Sapi

Jantung Sapi

Kikil Kaki Sapi

Knuckle

Lidah Sapi

Otak Sapi

Paru Sapi

Sirloin, has luar

Tenderloin, has dalam

Usus Sapi, jerohan yang sangat terkenal untuk dimasak sebagai usus goreng apalagi yang disebut iso, rasanya yang gurih akan mencandu penggemarnya. Hanya saja perlu berhati-hati dalam mengonsumsi jerohan sapi alasannya yakni dapat memicu penyakit asam urat.

Previous
Next Post »

Post a Comment