Bagian-bagian potongan daging sapi mulai primary cut, secondary cut hingga jerohan sapi, berikut sebagian foto-fotonya.
|
Babat Sapi, Jerohan yang banyak digemari, enak dimasak sebagai tebang goreng atau untuk adonan soto, dapat juga dimasak krengsengan dan gulai |
|
Buntut Sapi, Cocok untuk dimasak sebagai menu berkuah yang berupa Sop buntut |
|
Iga Sapi, pecahan daging sapi ini sangat terkenal dijadikan menu nikmat yang berupa iga bakar, dapat juga dimasak sebagai sop iga atau kuliner soto |
|
Punuk Sapi |
|
Gandik |
|
Ginjal Sapi, dapat dimasak sebagai maasakan Krengsengan |
|
Hati Sapi |
|
Jantung Sapi |
|
Kikil Kaki Sapi |
|
Knuckle |
|
Lidah Sapi |
|
Otak Sapi |
|
Paru Sapi |
|
Sirloin, has luar |
|
Tenderloin, has dalam |
|
Usus Sapi, jerohan yang sangat terkenal untuk dimasak sebagai usus goreng apalagi yang disebut iso, rasanya yang gurih akan mencandu penggemarnya. Hanya saja perlu berhati-hati dalam mengonsumsi jerohan sapi alasannya yakni dapat memicu penyakit asam urat. |