Bagian-bagian potongan daging sapi mulai primary cut, secondary cut hingga jerohan sapi, berikut sebagian foto-fotonya.
 |
Babat Sapi, Jerohan yang banyak digemari, enak dimasak sebagai tebang goreng atau untuk adonan soto, dapat juga dimasak krengsengan dan gulai |
 |
Buntut Sapi, Cocok untuk dimasak sebagai menu berkuah yang berupa Sop buntut |
 |
Iga Sapi, pecahan daging sapi ini sangat terkenal dijadikan menu nikmat yang berupa iga bakar, dapat juga dimasak sebagai sop iga atau kuliner soto |
 |
Punuk Sapi |
 |
Gandik |
 |
Ginjal Sapi, dapat dimasak sebagai maasakan Krengsengan |
 |
Hati Sapi |
 |
Jantung Sapi |
 |
Kikil Kaki Sapi |
 |
Knuckle |
 |
Lidah Sapi |
 |
Otak Sapi |
 |
Paru Sapi |
 |
Sirloin, has luar |
 |
Tenderloin, has dalam |
 |
Usus Sapi, jerohan yang sangat terkenal untuk dimasak sebagai usus goreng apalagi yang disebut iso, rasanya yang gurih akan mencandu penggemarnya. Hanya saja perlu berhati-hati dalam mengonsumsi jerohan sapi alasannya yakni dapat memicu penyakit asam urat. |