Mengenal dan Memahami Budaya Indonesia, upacara adat, pelet, wayang, mitos dan legenda, rumah adat, pakaian adat, Asal Usul Sejarah Borobudur, Nenek Moyang, Tari Rumah Adat, Hindu, Budha, Islam, Majapahit, Merah Delima, Pusaka, Pocong, Kuntilanak, Nyi Roro Kidul

Friday, August 12, 2016

Diluar Dugaan Ternyata Ubi Rebus Untuk Pengobatan Dan Pencegahan Penyakit Secara Alami

Manfaat Ubi Bagi Kesehatan, Untuk Pengobatan dan Pencegahan Penyakit secara Alami

Ubi Rebus. Kalau jaman dahulu cari makanan yang berjulukan roti sangatlah sulit. Tetapi kalau mau mencari yang namanya "roti sumbu" sangatlah mudah. Roti sumbu ialah istilah buat ubi kayu yang direbus dan dimakan sebagai makanan ringan maupun sebagai sarapan. Untuk golongan masyarakat tertentu, ubi rebus sudah menjadi makanan keseharian sebab mereka tidak punya pilihan lagi jawaban keterbatasan ekonomi.


Jika kita mau cermati, ada fenomena unik mereka-mereka yang sehari-harinya biasa mengkonsumsi ubi rebus terlihat sehat-sehat. Jarang terkena penyakit seputar pencernaan menyerupai maag maupun yang lebih parah menyerupai kanker usus. Mereka yang biasa makan ubi rebus juga ternyata jarang terkena sembelit atau susah buang air besar.

Fakta hasil penelitian mengatakan bahwa meskipun mempunyai karbohidrat yang tinggi ternyata ubi rebus mempunyai indeks glikemik yang rendah sehingga dalam jumlah tertentu sangat kondusif bagi penderita diabetes. Bahkan konsumsi ubi rebus bisa membantu mengontol kadar gula darah.

Ubi rebus sangat manis untuk mereka yang sedang diet menurunkan berat tubuh sebab kandungan serat pada ubi rebus bisa menahan rasa kenyang lebih lama. Satu buah ubi ukuran sedang mengandung serat sekitar 4 gram.

Ternyata fakta lain yang mendukung kondisi tubuh para penikmat ubi rebus ternyata terlihat lebih sehat dan tidak gampang terkena penyakit sebab ubi rebus mengandung vitamin A dan vitamin C yang bisa menjaga kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata dan kulit. Ubi rebus ternyata juga merupakan sumber antioksidan yang manis untuk menangkal radikal bebas. Sedangkan untuk menjaga kesehatan tulang, ubi juga menyediakan kandungan kalsium yang manis untuk tulang dan gigi.
Kandungan Gizi Ubi Kayu mentah per 100 gram:
Folat (vitamin B9) 27 mg, Vitamin C 20,6 mg, dan Vitamin K 1,9 mg. Selebihnya ialah Niacin 0.854 mg, Pyridoxine 0.088 mg, Riboflavin 0.048 mg, Thiamin 0,087 mg, Vitamin A 13 IU <, dan Vitamin E 0,19 mg. Sodium 14 mg, Kalium 271 mg, Kalsium 16 mg 1,6, Zat Besi 0,27 mg, Magnesium 21 mg, Mangan 0,383 mg, Fosfor 27 mg, dan Zinc 0.34 mg. 

(Sumber: USDA).

Manfaat Yang Mencengangkan, Ubi untuk Mencegah dan Mengobati Kanker
Menukil dari pengalaman seorang yang sembuh dari kanker sehabis mengkonsumsi secara rutin ubi kayu secara rutin selama 1 bulan sebanyak 10 gram setiap hari. Fakta yang mengatakan bahwa ubi kayu bisa untuk mencegah dan mengobati kanker sebab ubi kayu mengandung vitamin B17 yang ternyata jikalau vitamin B17 ini bergabung dengan enzyme sel kanker maka B17 akan terurai menjadi 1 potongan gula, 1 benzaldehide dan 1 asam hidrosianik. Ternyata fakta ilmiah mengatakan bahwa asam hidrosianik ini bisa membunuh sel kanker secara lokal.

Kandungan Kalium Pada Ubi Kayu Menjaga Kesehatan Jantung dan Tekanan Darah
Kalium yang tinggi yang terkandung pada ubi kayu menimbulkan ubi kayu mempunyai manfaat untuk menstabilkan tekanan darah dan menurunkan tekanan darah tinggi. Aliran darah yang lancar dan tekanan darah yang normal akan bisa menjaga kerja jantung biar tetap sehat.

Makara tidak ada alasan untuk merendahkan makanan "ndeso" yang berjulukan Ubi Kayu. Untuk mendapat manfaat terbaik, cara mengkonsumsi ubi ialah dengan direbus atau dikukus. Semoga bermanfaat

Silakan bagikan dan sebarkan artikel ini jikalau bermanfaat. Terima kasih

Previous
Next Post »

Post a Comment